Как работает майнинг ферма: обзор изнутри (видео)

27.02.2018
altcoin.info

Кроме установки устройств для майнинга, нужно правильно подготовить помещение и инфраструктуру. На крипто-фабрике потребуется электричество, быстрый и стабильный интернет-канал, нужно установить системы вентиляции и охлаждения.

Как работает фабрика по добыче криптовалют (видео тут)

Майнеры установлены в изолированном помещении, чтобы в воздухе было как можно меньше пыли. С помощью систем кондиционирования и вентиляции тут поддерживается оптимальный температурный режим и уровень влажности.

Для питания майнеров необходимо очень много электроэнергии.

Один такой прибор потребляет от 800 ватт до 1,5 киловатт электричества в час. А на этой фабрике их более пятидесяти. Также к электросети подключаются кондиционеры, вентиляционная система и другое оборудование.

электропитание майнинг фермы

Электрический кабель, по которому энергия подается на распределительный щит, может выдерживать мощность тока до 150 киловатт. Далее часть электроэнергии распределяется для питания кондиционеров и вентиляционной системы.

Каждый майнер превращает в тепловую до 93% потребляемой электрической энергии. Поэтому без охлаждения температура в помещении поднимается на 10 градусов каждые 60 секунд, до тех пор, пока устройства не выключатся от перегрева.

Высокая температура может испортить дорогое оборудование. Чтобы этого не произошло, на стеллажах установлены термодатчики, которые принудительно выключат майнеры, если температура поднимется выше сорока градусов.

Для поддержания правильной температуры используются две независимые системы. Это приточно-вытяжная система и кондиционеры воздуха.

Вентиляция - главный компонент в поддержании нужной температуры.

По одному контуру в помещение поступает холодный воздух с улицы, который проходит через фильтры грубой и тонкой очистки. Второй контур вентиляционной системы удаляет горячий воздух.

охлаждение майнинг фермы

Такая система прогоняет через себя 6000 кубических метров воздуха в час и поддерживает внутри температуру около 25 градусов.

Но когда придет лето и воздух снаружи станет слишком горячим, включаются мощные кондиционеры. Их огромные внешние блоки могут отводить до 64 киловатт тепловой энергии. Работающие вместе, компоненты системы охлаждения потребляют много электричества - до 30 киловатт в час.

Для того, чтобы майнеры могли передавать на майнинг-пул результаты своей работы, на фабрику проведен интернет по оптическому кабелю. Устройства не генерируют большой объем интернет-трафика, но само соединение с выбранным майнинг-пулом должно быть быстрым, иначе не все переданные данные будут учтены при выплате вознаграждения.

интернет майнинг фермы

В качестве резервной системы используется беспроводная связь - 3G-модем автоматически подключится, если связь по основному каналу пропадёт хотя бы на одну секунду.

Также к резервному интернет-каналу подключена система видеонаблюдения. Даже если на предприятии полностью отключается интернет и электричество, всегда есть возможность визуального контроля нештатных ситуаций.

охрана майнинг фермы

Каждый майнер подключен к внутренней сети отдельным кабелем и при включении получает фиксированный локальный IP-адрес. По этому адресу специальное программное обеспечение идентифицирует устройство, осуществляет контроль его состояния и в случае каких-то неполадок отдает команды в автоматическом режиме.

Сегодня мы затронули только техническую сторону работы, а в ближайших выпусках расскажем об экономике процесса. Сколько можно заработать на майнинге? Сколько стоит оборудовать производственное помещение, какой процент добытой криптовалюты вам понадобится продавать для покрытия расходов - смотрите на канале Altcoin.info.

Пишите нам в комментариях о чем вы хотите узнать подробнее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей