Antminer X3 от Bitmain: новый ASIC для майнинга Monero

В компании Bitmain, похоже, не собираются останавливаться. На этот раз китайские инженеры взялись за алгоритм CryptoNight.

15 марта на сайте ведущего производителя ASIC-майнеров появились в продаже новые устройства «Antminer X3», работающие с алгоритмом CryptoNight. Этот алгоритм используется для майнинга таких монет, как Monero (XMR), Karbowanec(KRB) и нескольких других.

Antminer X3

Стоимость устройства из первой партии впечатляет - 11999 долларов США. Вторая партия, которая будет отправлена покупателям в июне, значительно дешевле - $7599.

Тем не менее, такая цена выглядит разумной, так как, во-первых, устройства продаются по одному на один зарегистрированный аккаунт, во-вторых, их заявленная майнинговая мощность в 220 kH/s не сможет существенно повысить сложность добычи монет. Ну и в-третьих, устройства достаточно прибыльные.

Характеристики Antminer X3

  • Хешрейт: 220kH/s
  • Алгоритм: CryptoNight
  • Энергопотребление: 550W
  • Вес: 7 кг
  • Цена: $11999 / $7599

Доходность Antminer X3

По данным сервиса Whattomine, добывая Monero, можно заработать 170 долларов в сутки, на Карбованце - 182 доллара, а если продавать мощность NiceHash - то аж 200 долларов в сутки.

В правилах продажи майнеров, кроме того, что продается «один прибор в одни руки», появился еще один интересный пункт:

There are financial risks associated with mining cryptocurrencies. These risks can be related to changes in exchange rate of the cryptocurrency or to changes in the algorithm that is used to mine the cryptocurrency. Please deliberate well before making a purchase because we will not accept any requests for refund for orders of this batch.

"Существуют финансовые риски, связанные с майнингом криптовалют. Эти риски могут быть связаны с изменениями в обменных курсах валют, или с изменениями в алгоритме, который используется для майнинга (вероятно, имеется в виду увеличение сложности сети, - прим. ред.). Пожалуйста, хорошо подумайте, прежде чем совершить покупку, потому что мы не принимаем никаких запросов на возврат средств по заказам из этой партии".

Таким образом Bitmain явно предостерегает покупателей ASIC-ов, чтобы предотвратить ситуацию, которая возникла с Antminer D3. После массового ввода в эксплуатацию этих устройств, майнинг на алгоритме X11 вышел практически на «уровень розетки» и многие покупатели обвинили Bitmain в том, что те предполагали такое развитие событий, так как заранее знали, сколько устройств собираются продавать.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов