Узнай как защитить свои активы. Вебинар “Криптовалютные войны. Силовики против криптобизнеса”

В последнее время стало очевидным, что криптовалюта не дает спокойно спать не только трейдерам, но и правоохранительным органам.

15 декабря был совершен обыск на съемной квартире основателя и генерального директора ForkLog Анатолия Каплана. В ходе обыска сотрудники СБУ изъяли некоторые личные вещи Каплана, в том числе "несколько единиц оборудования, используемого для хранения криптовалют и личный ноутбук".

Уже в феврале силовики вломились на завод "Квазар" и обвинили майнеров в финансировании боевиков. Правоохранители изъяли 400 ферм для майнинга криптовалюты, которые якобы использовали для финансирования террористических организаций.

Очевидно, что на этом правоохранительные органы не успокоятся. Не видя способа защитить себя и свою собственность, многие уходят “в подполье”, а некоторые даже готовятся к переезду в Беларусь. Это неудивительно: за последние месяцы ситуация накалилась: на майнеров давят, аппаратные кошельки и оборудование без стеснения выносят. Даже закон «маски-шоу стоп!» никаких перемен не принес. Так как же быть?

Возможные выходы из сложившейся ситуации будут рассматриваться на вебинаре «Криптовалютные войны. Силовики против криптобизнеса». Вебинар пройдет 6 марта в 19-00. Лучшие украинские криптоюристы из компании Juscutum расскажут вам как и почему cиловики охотятся на майнеров, а криптовалютные кошельки изымаются. Вы узнаете причины, по каким «люди в масках» обрывают провода криптовалютных ферм и выносят их из помещений.

Говорить и показывать будут спикеры:

  • Артем Афян, адвокат, управляющий партнер АО ЮК "Юскутум".
  • Александр Горобец, юрист Практики безопасности бизнеса
  • Дмитро Онученко, старший юрист, руководитель Практики безопасности бизнеса.

Стоит отметить, что компания ЮК "Юскутум" получила звание лучшей в номинации Legal 2017 по версии BTC Awards CIS .

Не стоит думать, что проблема касается только стартапов. В реальности не обходят силовики своим вниманием и крупных бизнесменов и политиков, если у тех есть цифровая валюта.

Итак, кому будет интересен и полезен вебинар:

  • владельцам майнинговых ферм;
  • криптотрейдерам;
  • владельцам криптовалютных бирж;
  • держателям криптовалютных кошельков.

Программа вебинара:

1. Уголовное преследование криптобизнеса

2. Что стоит за обысками в крипте

3. Что является поводом для прихода гостей. Причины и поводы.

4. Как защитить оборудование от изъятия

5. Как не платить и вернуть изъятое

6. Как криптооперации попадают в поле зрения силовиков

7. Как вести себя на допросе.

Участие абсолютно анонимно – закрытая трансляция будет проходить на выделенном Youtube-канале, а регистрацию на вебинар проводит телеграм-бот.

Скидка 10% для аудитории altcoin.info по ссылке

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов