Криптовалютное сообщество в Киеве установит рекорд Украины

14.05.2018
altcoin.info

Представители международных проектов NEM и Paytomat проведут в Киеве Blockchain Pizza Day и установят национальный рекорд Украины по наибольшему количеству участников, совершивших оплату с использованием криптовалют.

22 мая знаменательная дата для криптовалютного сообщества во всем мире. Именно в этот день, восемь лет назад, программист из Лас-Вегаса Ласло Хейниц, оплатил две пиццы Papa John’s не традиционными деньгами, а малоизвестной в то время криптовалютой под названием Bitcoin. Покупка двух пицц обошлась ему в 10 000 BTC, что по сегодняшнему курсу составляет более 90 млн. долларов.

В честь восьмой годовщины празднования дня самой дорогой пиццы, в Киеве состоится Blockchain Pizza Day. В рамках мероприятия в Украине будет установлен национальный рекорд по наибольшему количеству участников, совершивших оплату с использованием криптовалют. Организаторами события выступят: блокчейн платформа NEM и децентрализованная система для криптовалютных платежей Paytomat. Примет у себя рекордсменов сеть ресторанов Mister Cat.

Согласно заявке в Национальном Реестре Рекордов Украины (НРРУ) организаторы планируют провести свыше 100 транзакций в различных криптовалютах за пиццу ресторана Mister Cat. Результаты мероприятия будут зафиксированы официальным представителем НРРУ и внесены в Книгу рекордов Украины.

Техническую сторону реализации мероприятия обеспечит Paytomat (прим. - проект компании Cryptogroup). Проведение транзакций в криптовалюте осуществится очень просто: официант или кассир уточнят у рекордсмена, какой именно криптовалютой он намерен рассчитаться, и сформируют счет с QR-кодом. При помощи своего смартфона гость оплатит счет. Рассчитаться можно будет XEM, LTC, DASH, WAVES, ETH, BCH, NANO, ZEN, DCR, XZC и BTC. Данная система оплаты уже внедрена не только в Mister Cat, но и в ряде других заведений, как в Украине, так и за её границами. Мероприятие корректно и с юридической точки зрения. Mister Cat предложит оплатить гостям счет при помощи подарочного сертификата. На каждом чеке будет напечатана информация, что оплачивая счет таким образом, клиент принимает договор публичной оферты, меняя свои цифровые активы на подарочный сертификат. Paytomat, предварительно заключив с рестораном договор на промышленный кейтеринг, примет у него криптовалюту и оплатит ресторану его работу фиатными средствами.

Присоединиться к Blockchain Pizza Day и оставить свой след в популяризации технологии блокчейн в Украине смогут все желающие. Для этого достаточно перейти по ссылке и пройти легкую регистрацию. Тем, у кого нет криптовалюты, но есть желание попасть в список рекордсменов Украины, представители NEM Foundation помогут со знакомством и установкой на смартфон приложения-кошелька, а также ответят на все интересующие вопросы, касающиеся мира блокчейн.

Во время празднования ожидается много пиццы, музыки, конкурсов с подарками, общения c блокчейн экспертами.

Состоится мероприятие 22 мая в 19:00 по адресу ул. Срибнокильская, 3-Е, ресторан Mister Cat на Позняках.

Антон Босенко, NEM Ukraine Leader:

«Украина - один из лидеров мировой блокчейн индустрии, но немногие из украинцев знают об этом. В основном, знания о технологии блокчейн сводятся к Bitcoin, взлетам и падениям цен на криптовалюты. Цель данного мероприятия - привлечь внимание общественности к блокчейн как технологии, показать удобство и преимущества расчетов в криптовалютах, а также упрочнить позиции Украины в качестве лидера блокчейн и крипто индустрии».

Александр Куринной, Главный операционный директор Paytomat:

«Blockchain Pizza Day – важное событие для украинского криптовалютного сообщества. То что мы, украинцы, готовы установить рекорд, который является беспрецедентным событием, как для нас, так и для всего мира, говорит о многом. Наша страна и наши специалисты вносят поистине невероятный вклад в глобальное развитие технологии блокчейн. Понимая необходимость идти дальше и популяризировать этот рынок, мы создали систему для криптовалютных платежей – Paytomat. В настоящий момент оплата криптовалютой внедряется в заведениях Украины, Нидерландов, Грузии, набирает все большие обороты и становится доступной для каждого человека».

Сергей Чайка, Маркетинг директор Mister Cat:

«Покупка пиццы за 10 000 биткоинов это событие, которое однозначно останется в истории. Когда ко мне обратились ребята из NEM с предложением попасть в Книгу рекордов Украины и, таким образом, оставить след в современной истории, конечно же, мы согласились. Это действительно круто! Mister Cat - популярное место среди современной молодежи, которая активно интересуется технологией блокчейн. Специально для этого мероприятия мы интегрировали платежный сервис Paytomat и в будущем планируем принимать оплату в криптовалюте во всех ресторанах сети».

О NEM Foundation

NEM Foundation - это некоммерческая организация базирующаяся в Сингапуре. Цель деятельности фонда - обучение, внедрение, содействие использованию и стимулирование развития технологии NEM Blockchain глобально. Платформа NEM предлагает готовые, удобные и надежные решения для быстрой и гибкой интеграции в любые сферы, а также создание приложений на базе технологии блокчейн.

О Mister Cat

Pizza Discounter №1 Mister Cat - это сеть ресторанов с быстрым ресторанным обслуживанием, вкусным и разнообразным меню, постоянными выгодными предложениями. Первый ресторан был открыт в Киеве возле метро Шулявская в 2012 году и сразу же завоевал популярность среди студентов и работающей молодежи. Молодежь любит Mister Cat за вкусную пиццу, невероятные коктейли, кальян, непринужденный интерьер и, самое главное - за круглосуточную работу всех ресторанов. На данный момент в сети Mister Cat восемь ресторанов в Киеве, один в Днепропетровске и один в Одессе. В ближайшее время планируется открытие заведений и в других городах Украины.

О Paytomat

Paytomat - это система обработки платежей на основе блокчейн, созданная для того, чтобы помочь потребителям, бизнесу, создателям криптовалют эффективно взаимодействовать друг с другом и сделать криптовалюту неотъемлемой частью повседневной жизни, новым методом ежедневных платежей. Построенная как децентрализованная автономная организация и децентрализованная франшиза, Paytomat предоставляет уникальную программу лояльности, основанную на монете PTM, стимулирующую бизнес принимать платежи в криптовалюте и токенах PTX, тем самым предоставляя новые возможности для использования криптовалюты потребителями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей