Объем торгов по Bitcoin Cash вырос на 38%, но сможет ли эта криптовалюта вырваться из нисходящего тренда? Технический анализ

Цена на Bitcoin Cash растет на фоне роста объемов, но все еще находится в нисходящем канале.

На момент написания статьи четвертая по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации торгуется ну уровне 1.281 долларов США, за последние 24 часа рост составил 8%, согласно данным CoinMarketCap.

С ростом объемов торгов на 38 процентов восстановление с воскресного минимума в 1.143 доллара выглядит стабильным. Тем не менее, цена на BCH по-прежнему на 22 процента ниже по сравнению с максимумом 18 февраля (1.641), и еще рано говорить о формировании восходящего тренда.

ТА указывает на то, что BCH застряла в нисходящем канале, характеризующимся более низкими максимумами и минимумами.

Дневной график

Данные взяты с криптовалютной биржи Bitfinex

Восстановление с минимума 758 долларов США, зафиксированного 6-го февраля, натолкнулось на сильное сопротивление в районе «голова-плечи» (прежняя поддержка) 10 дней назад. Последующая распродажа, которая опустила цену до 1.129 долларов в субботу усилила медвежий тренд.

Пересечение 50-дневной скользящей средней (MA) и 100-дневной скользящей средней (MA) также благоприятствует медведям.

Дневное закрытие (по UTC) выше уровня сопротивления падающего канала (в настоящее время видимое на уровне 1.520) будет сигнализировать о начале роста. В этом случае BCH сможет снова сходить к уровням 2000 долларов США (психологический уровень) и 2.110 долларов (максимум 20 января).

С другой стороны, ежедневное закрытие (согласно UTC) ниже 1.129 долларов (минимум субботы) приведет к появлению более низких максимумов и минимумов в более крупном нисходящем канале и переместит цену в район 1000 долларов. Волатильность в этом районе может опустить цену до минимума 6 февраля (758 долларов).

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров