Новая теория о Биткоине: Нострадамус знал о нем еще в XVI веке и даже описал

Давняя теория о Биткоине вновь обсуждается в сети. Её суть в том, что знаменитый провидец XVI века Нострадамус предвидел Биткоин.

Кажется, и дня не может пройти, чтобы мы не услышали очередную теорию о Биткоине. Мы уже писали про соучредителя «Лаборатории Касперского», которая заявила, что криптовалюта была создана спецслужбами США. Излагали фееричную теорию о происхождении Биткоина, любезно предложенную YouTube-каналом UFO, а сейчас вот оказалось, что Нострадамус предвидел создание Биткоина еще в 16 веке.

Нострадамус был автором и астрологическим консультантом, жившим во Франции. Он известен тем, что предположительно предсказал и описал в своих мемуарах многие события будущего. Считается, что он предвидел приход Гитлера, Французскую революцию, Мировые войны и даже катастрофу шаттла Челленджер.

Теперь, по мнению некоторых пользователей интернета, мы можем добавить Биткоин в этот список пророчеств. Группа пользователей Reddit несколько лет назад представила свою теорию заговора Биткоина, в который Нострадамус предсказал создание криптовалют. Теперь подобные заявления встречаются и в ряде СМИ.

Пользователь Reddit по имени Viper2097 опубликовал четверостишия Нострадамуса, опираясь на них как на доказательство предсказаний:

Увы, мы увидим сильно обеспокоенную великую нацию и гибель святого закона Христианство будет регулироваться другими законами, когда будет обнаружен новый источник золота и серебра.
Через молнию в арке золото и серебро растаяли. Из двух пленников один будет поедать другого: величайший из городов будет простираться все дальше, а когда погрузится, по нему поплывут корабли.
Они будут готовить идолов царей, князей и предсказателей, возвысят пустословных пророков: рог, жертва золота и лазурь (синева), ослепительный блеск. Прорицатели будут истолкованы.
Великое признание золота и изобилие серебра заставят похоть ослепить честь; преступление прелюбодеяния станет известно, что приведет к великому позору.
Копии золота и серебра возвысятся, когда после воровства были брошены в озеро,и при исследовании узреется, что все истощено и растрачено за долги. Все суммы и облигации будут уничтожены.

Другой пользователь Reddit, Gritbits, предположил, что Сатоши Накамото был предвиден Нострадамусом в следующем пророчестве:

Рожденный в тени и в темный день, Он будет властен в царстве и добре: Он заставит свою кровь снова воскреснуть в древней урне, возобновив золотой век для монет.

Мысли, может, и интересные, однако, реальность такова, что пророчества, записанные Нострадамусом, безумно неточные. Их можно трактовать как удобно и бесконечно перекручивать, подстраивая под разные теории. Проблема усугубляется еще и тем, что большинство переводов его сочинений очень плохие, что делает его слова и их значения невозможными для понимания.

Единственное пророчество, которое меня интересует, - это то, как долго я должен hodlить свои биткоины, а также будущие взлеты и падения, которые пройдут криптовалюты. Что касается заговоров и теорий, связанных с созданием Биткоина, лично я не могу дождаться новых версий.

Возможно, его создали выжившие с затонувшей Атлантиды?

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров