Инвестор-миллиардер считает, что цена на биткоин достигнет 10.000 долларов к концу года

Потрясающий рост цены на биткоин в 2017 году заставил многих аналитиков по нескольку раз пересматривать свои прогнозы.

Вчера мы уже публиковали информацию о том, что Ронни Моас повысил прогноз стоимости биткоина до $14000 в 2018 году. Инвестор миллиардер, Майк Новограц тоже считает, что цена на биткоин будет продолжать расти и к концу года преодолеет отметку в 10000 долларов.

10 тысяч к апрелю 2018 года? Нет! Раньше...

Майк Новограц, состояние которого в 2007 и 2008 годах превысило миллиард долларов по оценкам Forbes, известен своей оптимистичной позицией относительно биткоин. В интервью CNN месяц назад он заявил, что не удивится, если цена на биткоин достигнет 10.000 долларов к апрелю 2018 года. Уверенный рост цены за последний месяц заставил его пересмотреть свой прогноз. Теперь он ожидает, что цена достигнет отметки в 10.000 долларов до конца 2017 года.

В интервью для Bloomberg, Майк Новограц заявил:

Я думаю, что к концу года биткоин будет стоит около 10.000, а Ethereum в районе 500 долларов.

Хотя большая часть внимания в этом году была прикована к биткоину, Майк полагает, что теперь настала очередь Ethereum:

Только в последние несколько дней цена на Ethereum начала двигаться. На самом деле, я думаю, что скоро она выйдет на новый уровень. В экосистеме Ethereum происходит много позитивных событий.

Преданный инвестор

Майк Новограц, который был партнером в Goldman Sachs и менеджером хедж-фонда в Fortress Investment Group, рано начал инвестировать в биткоин - еще в 2013, когда цена на криптовалюту была в районе 50 долларов. Он также инвестировал в Ether, когда цена на него была всего 30 центов. В настоящее время Новограц планирует привлечь около 500 миллионов долларов для создания хедж-фонда в сфере криптовалют.

По словам Новограца, проблема безопасности действительно остро стоит в экосистеме. Однако, несмотря на недавний инцидент, 250 миллиардный рынок нормально отреагировал и это практически никак не повлияло на цену на биткоин.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей