Возможный форк Litecoin толкает цену на эту криптовалюту вверх. Как высоко она сможет подняться?

Группа разработчиков заявила о своем намерении форкнуть Litecoin (LTC) и аналитики согласны, что это основная причина по которой эта криптовалюта растет в цене.

Согласно данным CoinMarketCap, текущая цена на криптовалюту колеблется в районе 216 долларов США, а это максимальное значение за последний месяц. В целом, LTC вырос на 29 процентов за последние 36 часов, превысив 100 процентов от минимумов зафиксированных 6 февраля на уровне 106,94 доллара. А рыночная капитализация litecoin подскочила выше 10 миллиардов долларов впервые с 29 января.

Основной причиной, по которой цена на LTC растет являются слухи о предстоящем форке, в результате которого появится новая криптовалюта под названием «Litecoin Cash», разработчики которой обещают, что все владельцы Litecoin у которых на момент появления блока 1,371,111 будет на балансе LTC получат токены новой валюты в соотношении 1:10.

Однако, основатель Litecoin, Чарли Ли и большая часть сообщества litecoin выступают против проекта и считают его мошенническим, цель которого - запутать пользователей.

Напомним, что Чарли Ли являлся и является горячим противником другого известного форка Bitcoin Cash.

Несмотря на это, технический анализ цены говорит в пользу бычьего сценария.

График цены на Litecoin

Возможный форк Litecoin толкает цену на эту криптовалюту вверх. Как высоко она сможет подняться?

Цена на LTC пробила линию сопротивления восходящего тренда на фоне резко возросших объемов. Такое резкое увеличение объемов говорит в пользу дальнейшего роста цены.

  • 5-дневная MA и 10-дневная MA также говорят в пользу быков.
  • Индекс RSI выше 50,00 (на бычьей территории) и на подъеме, что указывает на дальнейший рост цены на LTC.
  • Между тем 50-дневная MA по-прежнему устремлена вниз, а это говорит о преимуществе медведей.

Выводы

Сегодняшнее закрытие (по UTC) выше уровня сопротивления нисходящего тренда позволит говорить возможном росте до 300 долларов.

RSI на 1-часовом и 4-часовом графиках находится в зоне перекупленности, поэтому может произойти незначительный откат. Тем не менее, он будет краткосрочным, так как общее преимущество находится на стороне быков.

Только ежедневное закрытие (по UTC) ниже $142,26 (минимум 11 февраля) будет сигнализировать о провале бычьего сценария.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров