Виталик Бутерин пожертвовал 2,4 миллиона долларов в Ethereum на исследования по борьбе со старением

Согласно пресс-релизу опубликованному на сайте благотворительной организации SENS Research Foundation в пятницу, 1 февраля, фонд, получил пожертвование в Ethereum от Виталия Бутерина на общую сумму 2,4 миллиона долларов.

SENS Research Foundation - это исследовательская организация, которая занимается исследованием заболеваний, связанных со старением.

Фонд был основан в 2009 году Обри де Грей, геронтологом, который изучает различные виды омолаживающего лечения, которое способно продлить биологически активный возраст людей, в надежде, что это позволит им жить намного дольше, чем когда-либо прежде.

Бутерин, который в пресс-релизе назван поклонником работы Обри "с тех пор, как [он] впервые прочитал книгу де Грея «Отменить старение» еще будучи подростком", так прокомментировал свой поступок:

Я счастлив, что у меня есть возможность лично поддержать работу SENS. Их концентрация на решении проблемы старения, одной из самых больших проблем, стоящих перед человечеством, очень импонирует моему стремлению позитивно влиять на жизнь миллионов людей во всем мире.

Исследовательский фонд SENS уже получил два крупных пожертвования на общую сумму 2 миллиона долларов в биткойне (BTC) от анонимного благотворительного фонда Pineapple, который осуществляет пожертвования только в биткоинах.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей