Верховный суд Израиля поддержал биткоин компанию в деле против второго по величине банка страны

Компания Bits of Gold, которая начала свою деятельность в 2013 году, осенью 2017 года получила уведомление от израильского банка Leumi о том, что ее счет будет заблокирован.

Тогда банк по собственной инициативе начал проверки своих клиентов с целью выявить их возможные связи с криптовалютами.

Сразу после этого Bits of Gold подали в окружной суд и выиграли его, однако банк подал апелляцию и сейчас дело должно рассматриваться в Верховном суде Израиля. Несмотря на то, что окончательное решение еще не вынесено, 26 февраля Верховный суд вынес временный запрет на прекращение обслуживания банком Bits of Gold. Временный запрет будет действовать до вынесения окончательного решения.

В своем постановлении суд отметил, что озабоченность выраженная банком, является чисто умозрительной и спекулятивной, а деятельность Bits of Gold за несколько лет можно охарактеризовать как полностью прозрачную

Временный запрет не обязательно означает, что Bits of Gold удасться остаться клиентом банка. Тем не менее, характер самого постановления в компании рассматривают как маленькую победу. Юваль Руах, генеральный директор Bits из Gold так прокомментировал это решение суда:

Решение суда позволяет нам сосредоточиться на дальнейшем развитии израильского криптовалютного сектора. Мы сделаем все что в наших силах, чтобы криптовалюты заняли достойное место в финансовой системе нашей страны!
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов