В Малайзии появится первый город, где все туристы должны обменивать фиат на криптовалюты

В мире появился первый криптогород, где оборот фиата запрещён полностью. Чудесное место находится в Малайзии, в историческом центре города Малакка. Руководители проекта надеются привлечь как минимум 3 миллиона туристов в этом году за счёт способствования развитию новых технологий. Британские журналисты издания The Sun уже сравнили Маллаку с Диснейлендом.

Проект криптогорода разрабатывается в содействии с китайским правительством. Его площадь составит 835 акров, на территории разместят необходимую инфраструктуру и даже несколько образовательных учреждений.

Где можно потратить свои биткоины

При въезде в городок всех туристов настоятельно просят обменять их купюры на местную валюту DMI Coin. Впрочем, они должны будут это сделать в любом случае — местные гостиницы не принимают доллары или евро, только криптовалюту.

Кстати, сам процесс оплаты услуг или товаров на территории Маллаки максимально оптимизирован. Для перевода средств туристам достаточно воспользоваться специальным мобильным приложением, которое доступно на iOS и Android. За разработку приложения — равно как и DMI Coin — ответственна компания DMI.

Напомним, это не единственный проект городского масштаба, пропагандирующий активное использование криптовалют. В июне прошлого года появились новости о первом криптогороде Агнес Уотер. Нечто подобное сейчас пытаются реализовать в пустыне Невада, а Ливерпулю блокчейн должен помочь стать самым экологичным местом мира.

Однако не спешите радоваться — по словам некоторых экспертов, криптогород в Малайзии вряд ли сможет стать точным отображением криптоэкономики на практике. Если каждому приезжему вручают собственные токены, то чем это место отличается от воображаемой валюты Диснейленда?

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей