В Индии арестованы организаторы криптовалютного скам-проекта, обманувшие инвесторов на $300 млн

Амит Бхарадвадж и его брат Вивеккумар, основатели и руководители GainBitcoin, созданной в 2013 году облачной платформы для майнинга и торговли биткоинами, предстали перед судом. Они обвиняются в крупномасштабном мошенничестве.

Организаторы уверяли пользователей, что GainBitcoin обеспечивает надежную торговую среду для более чем миллиона своих клиентов. Однако, как сообщает International Business Times, веб-сайт был схемой Понци, где инвесторам была обещана 10-процентная ежемесячная прибыль на протяжении 18 месяцев.

Мошенникам предъявлено обвинение в обмане 8000 инвесторов по всей стране, на сумму $300 млн.

По словам комиссара полиции Пуны Рашми Шуклы, обвиняемые были арестованы сразу после прибытия из Бангкока в Дели. Она также добавила, что в деле фигурируют еще несколько человек, которые на данный момент находятся в бегах. Их поиском занимается три отряда полиции.

Помимо GainBitcoin, Бхарадвадж открыл первый розничный онлайн-магазин в Индии — Highkart, который позволял оплачивать покупки в биткоинах. Однако, проект прекратил деятельность в 2016 году. В этом году он создал Amaze Mining & Blockchain Research, CoinBank Wallet и GBMiners — все эти компании так или иначе связаны с биткоином и блокчейном.

Помимо этого, Амит Бхарадвадж написал несколько книг о блокчейне и криптовалютах, включая «Cryptocurrency For Beginners», «Cryptocurrency Trading» и «Cryptocurrency Mining». Похоже, что Бхарадвадж не мог остановится и всегда желал большего. К сожалению, чтобы добиться своих целей, братья решили пойти обманным путём и присвоить себе средства тысячи людей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей