Украинская киберполиция и Cisco рассказали о фишинговой схеме, в результате которой было похищено 50 миллионов долларов

Специалисты по безопасности из Cisco и украинской киберполиции подробно рассказали о своем расследовании криптовалютной фишинговой схемы.

Злоумышелнники создавали сайты, которые внешне были идентичны сайту Blockchain.info популярного онлайн кошелька и таким образом завладевали данными невнимательных пользователей.

Расследование продолжалось в течение 6 месяцев. По мнению авторов расследования мошенники работали на протяжении трех лет и за это время им удалось "заработать" 50 миллионов долларов в криптовалюте.

Кампания была очень простой, и после первоначальной настройки злоумышленникам нужно было только докупать трафик через систему Google AdWords, чтобы обеспечить постоянный приток новых жертв. Эта кампания была нацелена на конкретные географические регионы и позволила злоумышленникам получить доступ к миллионам долларов.

Авторы атаки, создают сайты, похожие на Blockchain, но с другими доменными именами: block-clain.info, blockchien.info. Невнимательные пользователи часто не обращали на доменное имя никакого внимания. После, мошенники использовали "Google Adwords для привлечения трафика".

Cisco проследила деятельность группы вплоть до 2015 года и подсчитала, что начиная с этого времени были украдены «десятки миллионов долларов» в криптовалюте. Согласно их оценкам, за все время злоумышленникам удалось похитить около 50 миллионов долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов