Цена на Dash преодолела барьер в 1,000 долларов и установила новый рекорд на отметке в 1250 долларов

В минувший уик-энд Dash стала первой цифровой валютой без слова биткоин в названии, которой удалось преодолеть барьер в 1000 долларов

В начале года Dash стоил $11,26, а на время публикации статьи его цена колеблется в районе 1206 долларов США. Фактически, даже безумный рост цены на Ethereum меньше, чем рост цены на Dash.

Цена на Dash преодолела барьер в 1,000 долларов и установила новый рекорд на отметке в 1250 долларов

Управление и бюджет

Принятие решений стало горячей темой в мире цифровой валюты после пресловутых дебатов по поводу будущего биткоина. Dash позволяет владельцам 1000 DASH создавать специальный нод, называемый masternode, а владельцы мастернод получают право на голосование по вопросам развития криптовалюты. Владельцы мастернод также могут голосовать при распределении ежемесячного бюджета Dash.

Десять процентов каждого вознаграждения за блок зарезервированы для финансирования проектов, которые были одобрены владельцами мастернод. Такие проекты могут быть очень разнообразными, единственное условие - они должны помогать в продвижении экосистемы Dash. Поэтому Dash может позволить себе нанять большую команду разработчиков, одновременно занимаясь такими проектами как Alt36 (интеграция Dash в POS терминалы).

При текущих ценах ежемесячный бюджет Dash составляет 8 миллионов долларов. А годовой бюджет равен почти 100 миллионам долларов США. Ни один другой криптовалютный проект не имеет такого большого бюджета.

Масштабирование

Недавно Dash также увеличил размер блоков до 2 МБ. В отличие от Bitcoin и Ethereum, Dash решил пойти по пути масштабирования внутри сети. В то время как две крупнейшие цифровые валюты работают над решениями по масштабированию вне сети, Network Lightning Network и Raiden Network, соответственно, Dash стремится хранить все данные о транзакциях в своем блокчейне.

Это стало возможным благодаря тому, что мастерноды Dash, которых всего 4600, выполняют помимо основных функций и другие услуги для сети. В качестве компенсации каждому мастерноду выплачивается вознаграждение в размере 45% от общей награды за открытие блока Dash. При текущих ценах на Dash это составляет около $8,300 в месяц. Поскольку мастерноды получают такое большое вознаграждение, их владельцы могут позволить себе качественные VPS-серверы с высокой пропускной способностью.

В конце концов, основатель Эван Даффилд считает, что Dash может со временем перейти на супер большие блоки, каждый размером до 1 ГБ. Такие блоки потребуют от мастернод работы на дорогостоящем специализированном оборудовании и позволят поддерживать работу сети одновременно с десятками миллионов участников.

Даже Сатоши Накамото, основатель биткоин, по-видимому, просто предположил, что достижения в области аппаратного обеспечения и сетей решат проблему масштабируемости сами собой. Dash - это первая цифровая валюта, которая дает ответ на вопрос масштабируемости, который не основан на технологии, которая еще не существует и может никогда не существовать. Dash сможет конкурировать с такими монстрами, как PayPal и VISA, просто используя существующую инфраструктуру.

Исследования

Примерно год назад Даффилд передал руководство основной командой разработчиков нынешнему генеральному директору Райану Тейлору. С тех пор Даффилд использует свои собственные запасы Dash для финансирования новой организации под названием Dash Labs, которая в настоящее время изучает вопросы масштабирования и пользовательские аппаратные решения. Университет штата Аризона также проводит исследования на тему того, как улучшить сеть Dash. В начале этого года мастерноды одобрили выделение значительной части бюджета на финансирование исследований университета.

Использование криптовалют должно быть легким

Несмотря на призывы сообщества использовать бюджетные средства для чего-то, что вызвало бы отклик у масс, как например реклама на Superbowl, команда разработчиков неохотно продвигает проект. В настоящее время команда работает над следующей итерацией Dash, под названием Dash Evolution. Это новое программное обеспечение предназначено для того, чтобы сделать цифровую валюту настолько простой, чтобы даже невероятно далекие от криптовалют люди смогли воспользоваться Dash. Разработчики Dash создать нечто подобное PayPal, что-то простое и интуитивно понятное.

Согласно текущей дорожной карте Dash ранняя версия Evolution будет запущена летом 2018 года.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов