Слушания по вопросам ICO и криптовалют в конгрессе США: “регуляторный хаос” и другие важные заявления из выступления Coinbase

Вчера Подкомитет конгресса США по рынкам капитала, ценным бумагам и инвестициям рассмотрел основные вопросы, связанные с криптовалютами и ICO на специальном слушании, под названием «Изучение криптовалют и ICO».

На слушании обсудили потенциальные выгоды, которые несут эти технологии для экономики, юридическую поддержку инвесторов, а также нормативные подходы, применяемые соответствующими регулирующими органами США.

В своем выступлении Майк Лемпрес, главный юрисконсульт и сотрудник по вопросам рисков в компании Coinbase, заявил, что цифровые валюты могут трансформировать «использование капитала, инновации и экономику», заявив, что их «огромный потенциал» может быть реализован только через «ответственное регулирование».

Однако на нынешнем этапе нормативная система США «вредит здоровым инновациям» из-за недостаточного понимания того, что должно быть разрешено, а что - нет, и как следует учитывать цифровые активы: как ценные бумаги, товары, имущество или деньги.

Существует так много неопределенности в отношении криптовалют и всей технологии, что это начинает негативно сказываться на рынке. Это плохо для всех, потому что технология никуда не исчезнет, она просто переместится за рубеж и мы упустим возможность получить все преимущества, которые она с собой несет здесь, в США.

Лемперс считает очень важным, чтобы все выгоды, которые несут в себе эти новые технологии не пострадали от чрезмерного регулирования, равно как и от неопределенности, вызванной «нормативными и правовыми ошибками». По словам Лемперса сейчас эту область пытаются регулировать практически все органы, которые хоть как-то могут быть связаны с ней: Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Служба внутренних доходов (IRS), Сеть защиты от финансовых преступлений (FinCEN) и Федеральная торговая комиссия (FTC).

Читайте также - Слушания по вопросам ICO и криптовалют в конгрессе США: неандерталец из Калифорнии и новый “криптопапа”

По словам Лемпреса, SEC, которая отвечает за операции с ценными бумагами, рассматривает криптовалюты в качестве ценных бумаг, а CFTC, который полностью контролирует сделки с производными инструментами, утверждает, что токены являются товарами. FinCEN курирует вопросы работы с денежными потоками KYC и AML и считает, что криптовалюты - это денежные средства. Между тем, согласно IRS, цифровые валюты следует рассматривать как собственность, с которой необходимо платить налоги. Недостаток координации - это пожалуй самое мягкое выражения, которым можно было бы охарактеризовать такую ситуацию.

Отвечая на вопрос председателя Подкомитета Билла Хуйзенги, Лемпрес заявил, что Coinbase не может начать работать с ICO до того момента, пока не появится какая-то регуляторная ясность в этом вопросе.

Мы не поддерживаем ни одного ICO в настоящее время, потому что мы не уверены в том, что каким будет регулирование в этой области... Мы ждем, когда осядет пыль и CFTC и SEC договорятся между собой, прежде начнем как-то работать с ICO-проектами.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров