Сколько заработали хакеры на "Крупнейшем в истории скрытом веб-майнинге". Вы будете в шоке!

В прошлое воскресенье хакеры организовали “крупнейший скрытый веб-майнинг в истории” через общедоступный плагин, используемый тысячами веб-сайтов. Таким образом, посетители многих британских, американских и канадских сайтов майнили криптовалюту с помощью своих компьютеров, сами того не ведая.

Атака была прекращена через 4 часа. По словам представителей веб-майнера Coinhive, который использовали злоумышленники, хакерам удалось намайнить Монеро аж на 24 доллара!

Маловероятно, что в будущем не будет предпринято подобных попыток, не смотря на плачевный результат воскресного взлома. Криптовалюты, даже учитывая недавнее падение цен, всё так же привлекательны для мошенников. Хакинг плагина - один из новейших способов, применяемых преступниками. В прошлом году компания Symantec, которая занимается разработкой программного обеспечения в области информационной безопасности и защиты информации, предупредила о надвигающейся “гонке вооружений” между хакерами и законом.

В то же время, майнинг криптовалют через браузеры может осуществляться законным образом. Например, Salon запустил проект, при котором реклама на сайтах заменяется майнингом, если пользователь использует AdBlock. Эта схема выглядит более разумно, чем бесполезный четырёхчасовой майнинг.

Чтобы избежать скрытого майнинга, антивирусные компании советуют включить обнаружение потенциально нежелательных приложений в их продуктах. А также отключать JavaScript на сайтах, подозрительно нагружающих загружающих процессор и установить расширение-блокировщик веб-майнеров, которое поможет блокировать скрипты, рекламу и другие контенты.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров