SBI и южнокорейский стартап Coinplug открывают совместное блокчейн предприятие по переводу денежных средств

Южнокорейская биткоин-биржа Coinplug объявила об открытии совместного предприятия по переводу денежных средств с финтех компанией, входящей в японскую инвестиционную группу SBI.

Совместное предприятие под названием SBI Cosmoney начнет предоставлять услуги по переводу денег уже в этом году. Coinplug работает с компанией SBI FinTech Solutions Co., входящей в состав бизнес-группы SBI, которая является инвестором нескольких блокчейн стартапов.

То, что эти две компании запустят совместный блокчейн проект было предсказуемо, поскольку в октябре 2015 года SBI участвовала в раунде размещения ценных бумаг Coinplug стоимостью 5 миллионов долларов.

Генеральный директор Coinplug Райан Ур заявил:

«Цель партнерства - создание международной службы денежных переводов, которая связывает Корею с миром».

Компания Coinplug, основанная в 2013 году, предлагает услуги обмена криптовалюты, электронного кошелька и онлайн-сервиса для корейских пользователей.

Согласно заявлению, новое предприятие будет работать при частичной поддержке отделения SBI Remit, специализирующегося на переводе денежных средств с 2010 года.

Стартап Coinplug уже имеет опыт работы в других проектах денежных переводов на основе блокчейн. Так в 2015 году компания, в партнерстве с одним из крупнейших финансовых институтов страны KB Koomkin, разработала пилотный проект, ориентированный на международные платежи.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров