Robot Cache - маркетплейс, где геймеры могут перепродать пройденную компьютерную игру за криптовалюту

Количество приложений, основанных на блокчейне просто ошеломляет, при этом новые запускаются каждый день.

Последней интересной разработкой стала игровая платформа, с помощью которой пользователи могут перепродать компьютерные игры на децентрализованном маркетплейсе. Звучит неплохо, да? Давайте разбираться что к чему.

Steam доминирует в отрасли компьютерных игр, его онлайн-рынок используют свыше 18 миллионов человек. На Steam более 1600 игр, доступных для покупки и загрузки. Однако, в отличие от компакт-дисков и DVD-дисков с играми, на Steam геймеры не могут перепродать свои игры после их прохождения.

Согласно недавним сообщениям у Steam появился достойный конкурент под названием Robot Cache, который претендует на роль первой децентрализованной платформы компьютерных игр. Маркетплейс основан главой InExile Entertainment Брайаном Фарго и активно поддерживается основателем Atari Ноланом Бушнеллом. У компании достаточно амбициозные планы относительно сервиса перепродажи игр. Как сказал генеральный директор компании: главная цель - использовать возможности блокчейна, чтобы обеспечить большую гибкость и прозрачность для компьютерных игр. Блокчейн делает невозможным создание дубликатов товаров. А потому издатели смогут без опасений выставлять на продажу свои проекты, и если кто-то захочет перепродать купленную игру, это будет тот же её экземпляр, а не копия.

Возможность перепродавать игры и получить часть денег назад станет благом для геймеров. Использование блокчейна для децентрализации сервиса позволит снизить плату, которую отдают издатели и разработчики. Steam в настоящее время забирает себе 30% от выручки, поэтому согласно Robot Cache:

Абсолютно каждый, от самых маленьких инди-команд до крупнейшим издателей, сохранит до 95% выручки от продаж, что на 25% выше, чем в нынешнем промышленном стандарте.

Как и в Minecraft, строительство бизнеса должно начинаться с базы, поэтому предлагать разработчикам и издателям большую часть прибыли- это хорошее начало. Геймеров же привлекает возможность перепродавать пройденные игры. При перепродаже разработчик получает 70 %, а 25 % уходят бывшему владельцу игры.

Единственный возможный недостаток заключается в том, что оплата реселлеру приходит в виде нового токена криптовалюты IRON, а цены будет определять Robot Cache. Экономика на игровой платформе будет управляться IRON, и пользователи смогут приобрести эту криптовалюту, майнить и покупать с ней новые игры.

Однако перепродать можно будет только игры, купленные на платформе Robot Cache. Создатели Robot Cache утверждают, что все выпуски последних игр будут доступны во втором квартале 2018 года, но только время покажет, смогут ли геймеры принять что-то новое, отличное от существующих интернет-магазинов, таких как Steam.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов