Разработчик Bitcoin Core Джимми Сонг собирается создать новую образовательную платформу

Джимми Сонг, разработчик и венчурный партнер “Bitcoin” и “Blockchain Capital”, объявил о новой инициативе под названием “Platypus Labs”, предназначенной для обучения блокчейн-разработчиков.

Сонг, известен своей способностью дать криптовалютам легкий для понимания технический анализ. В качестве партнера в Blockchain Capital Джимми поставил перед собой новую цель — не просто обучать кодеров, но и платить им за обучение. Проект включает в себя не только оплачиваемую практику, но и предоставление жилья.

Platypus Labs сосредоточится на обучении разработчиков для работы с Bitcoin Core, наиболее часто используемой версией программного обеспечения биткоинов, но не исключается, что в дальнейшем будут обучать и кодированию альткоинов. Blockchain Capital будет финансировать этот проект, поскольку Сонг видит в этом уникальную возможность создать в “Блокчейн-экосистему” “связать множество различных компаний, сохраняя независимость”. Что касается того, откуда взялось вдохновение для Platypus Labs, Сонг рассказал в своем интервью:

«Частью моей работы к Blockchain Capital стало обеспечение ценности биткоин-экосистемы. После ряда обсуждений мы придумали концепцию Labs как способ, с помощью которого мы бы могли принести большую пользу криптовалютной экосистеме, нашим компаниям и себе. Честно говоря, многие идеи о том, как управлять лабораторией, пришли благодаря дискуссиям с другими разработчиками, которые действительно убеждены в потенциальной пользе этой программы”.

Обучение людей в области Блокчейн стало необходимым глобальным явлением. Ведущие мировые ВУЗы по всему миру запускают блокчейн-курсы, осознавая острую потребность специалистов в данной сфере.

Сам Сонг также вносит свой вклад в образование и регулярно проводит двухдневный семинар под названием “Блокчейн-программирование”, который проходит в этом году в США, Гонконге, Южной Корее, Бразилии и Греции.

На вопрос о том, как он видит будущее образования в сфере Блокчейн во всем мире, Сонг сказал:

«Я действительно надеюсь, что больше предпринимателей поднимутся и возьмут на себя эту задачу! Я веду свои собственные семинары, чтобы помочь в этом, но многое из того, что я надеюсь реализовать для экосистемы еще будет развиваться. Для преподавателей в этой сфере много возможностей. Как именно это будет выглядеть в будущем, я действительно не знаю. Я подозреваю, что в области образования “Blockchain/Bitcoin” будет много инноваций, потому что существует огромная потребность».

Сама школа будет базироваться в Сан-Франциско и Сонг планирует реализовать программу резидентства в ближайшем будущем.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров