Первый член конгресса США, который владеет криптовалютами. В какие из них он инвестировал?

Как сообщает Sludge, председатель судебного комитета Палаты представителей США стал первым членом Конгресса, который заявил, что он владеет криптовалютой.

Конгрессмен Боб Гудлатт (R-VA) сообщил, что в своем ежегодном заявлении о доходах, что он владеет цифровыми валютами на сумму от 17.000 до 80.000 долларов США. Гудлатт подал заявление 10 мая, за месяц до того, как Комитет по этике США выпустил новые правила, согласно которым конгрессмены обязаны информировать о сбережениях в криптовалюте.

Конгрессмен Боб Гудлатт

Согласно новым правилам, все члены Палаты представителей должны информировать о своих криптовалютных активах, а также о криптовалютных активах своих супругов стоимостью более 1000 долларов США и сообщать о криптовалютных транзакциях на сумму равную или превышающую 1000 долларов в течение 45 дней.

Боб Гудлатт в основном инвестировал в биткоин, а также в Ethereum (ETH) и Bitcoin Cash (BCH).

Сын Гудлатта, Бобби Гудлатт-младший является инвестором-ангелом в компании Coinbase, однако неясно, когда и сколько он инвестировал в компанию.

Для некоторых законодателей в Конгрессе США криптовалюты являются объектом подозрения или откровенных насмешек. На слушании этой весной представитель Калифорнии, Шерман дошел до того, что назвал криптовалюты «преступными». По его мнению, их единственная цель - это «помощь террористам и преступникам по всему миру».

Хотя некоторые регуляторы и законодатели призвали к ужесточению правил в отношении цифровых валют, среди членов Конгресса есть несколько, которые являются сторонниками отрасли. Например, конгрессмен Джаред Полис известен созданием Congressional Blockchain Caucus, группы, которая ставит своей целью дальнейшее расширение и развитие технологии блокчейн и продвижение сбалансированного нормативного подхода к криптовалютам.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов