Первая в своем роде система страхования от ураганов на основе блокчейна, созданная для Пуэрто-Рико

Децентрализованная страховая платформа Etherisc объявила о релизе своего продукта, предназначенного для ликвидации финансовых последствий стихийных бедствий в Пуэрто-Рико.

Согласно заявлению компании, в ведении политики страхования в случае ураганов Etherisc использует смарт-контракты, чтобы избавиться от напряжения, создаваемого традиционными страховыми компаниями.

Необходимость внедрения новой политики возникла в 2017 году после того, как многие малые предприятия и малообеспеченные домохозяйства пострадали от урагана Мария. В мартовском докладе USA Today сообщается, что почти 200 000 семей и предприятий, а это 16 процентов жителей острова, все еще без крыши над головой. Люди столкнулись не только с серьезными последствиями шторма, но и с задержками либо отказами в выплатах со стороны страховых компаний.

«Прошло шесть месяцев после урагана Мария, а многие жители Пуэрто-Рико и местные предприниматели все еще ждут выплат своих страховых требований», — сказал Ренат Хасаншин, соучредитель Etherisc. «Многим приходилось ждать месяцы для оценки претензий по выплатам. Жители до сих пор остаются без крыш над головой, без денег на ремонт, и без страховки при потере дохода. В результате многие просто покинули остров ».

По данным Центра исследований Пуэрто-Рико из-за ураганов каждый год остров покидают от 114 000 до 213 000 жителей. Предполагается, что с 2017 по 2019 год в общей сложности государство покинут 470 335 жителей.

Etherisc увидел возможность помочь островитянам, а также продемонстрировать чего может достичь платформа децентрализованного страхования. С этой целью платформа объединила усилия с местными разработчиками, чтобы создать индивидуальную политику, которая отвечает потребностям жителей Пуэрто-Рико.

Протокол децентрализованного страхования Etherisc убирает посредника из уравнения страхования, уменьшая стоимость страховых взносов. Кроме того, протокол автоматизирует премиальные расчеты и выплаты претензий, делая политику быстрее и дешевле по сравнению с традиционным страхованием. Через библиотеку автоматизированных смарт-контрактов транзакции записываются безопасным и прозрачным образом.

Стефан Карпишек, соучредитель Etherisc добавил:

«Страхование на случай ураганов воплощает нашу уверенность в том что нужно сделать страхованию, чтобы помочь людям решать реальные проблемы и управлять рисками в своих сообществах».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов