Новый блокчейн стартап, заявляет, что сможет решить проблему масштабируемости и уже собрал 2,25 миллионов долларов в рамках первого раунда финансирования

Стартап Kadena, работающий в области смартконтрактов, привлек 2,25 миллионов долларов США в рамках предварительного раунда финансирования (SAFT) для нового блокчейн проекта.

В проект инвестировали: Metastable, Kilowatt Capital, Coinfund и Multicoin Capital.

Финансирование направлено на поддержку Chainweb, проекта, ориентированного на решение проблем масштабирования и безопасности. Проект будет сочетать в себе несколько одноранговых блокчейнов для обработки транзакций, а не использовать один децентарлизованный блокчейн (по такому принципу работает большинство криптовалют, включая биткоин).

Приложение, как например, Cryptokitties, сможет работать на пяти или шести цепочках, в то время как крупное ICO будет проходить на другом блокчейне (хоть и в рамках одной системы или проекта), и они не будут мешать друг другу. И даже если с нагрузкой все-таки возникнет проблема, можно будет создать дополнительные блокчейны.

Различные блокчейны интегрируют корневые узлы своих хеш-деревьев друг с другом, гарантируя, что, несмотря на то, что каждый из этих блокчейнов будет уникальным, они все равно смогут обмениваться информацией и достигать консенсуса.

В отличие от других предложений по масштабированию, параллельная сетевая модель Chainweb сможет поддерживать должный уровень безопасности без использования каналов. Предпологается, что проект будет содержать примерно 1000 различных блокчейнов.

Кроме того, каждая цепочка будет производить токены Kadena, хотя точная функция, которая будет определять количество выпущенных токенов и временной промежуток их выпуска, еще не определены.

По словам основателя Kadenа, Стюарта Поупджоя проект задумывался с целью разработки более понятного языка для смарт-контрактов. Он интегрируется с Pact, сервисом смарт-контрактов, который уже предлагает Kadena для корпоративных клиентов.

Тем не менее, Chainweb выйдет за рамки бизнеса и станет публичной сетью.

С помощью этого проекта в Kadena надеются увеличить объем для одного токена до 10.000 транзакций в секунду и при этом сохранить низкие комиссионные.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов