LMAX Exchange Group объявила о запуске первой в мире криптовалютной биржи для институциональных инвесторов

LMAX Exchange Group, фирма по финансовым технологиям и владелец LMAX Exchange, ведущей торговой площадки для FX, индексов, и металлов, 21 мая объявила о запуске первой криптовалютной биржи для институциональный инвесторов.

Обменник называется LMAX Digital и позволит институциональным инвесторам торговать пятью различными криптовалютами.

Открытие новой биржи такого рода звучит как музыка в ушах представителей индустрии, которые давно пытались достичь равновесия в легитимности. С таким количеством хитроумных обменников и теневых ICO, открытие криптовалютной биржи, являющейся исключительно институциональной, обеспечит долгожданную печать одобрения финансовых регуляторов.

Комментируя свое решение открыть новую биржу, генеральный директор LMAX Exchange Дэвид Мерсер (David Mercer) сказал:

«Рост институциональной торговли криптовалютами станет той силой, которая изменит правила игры. Мы полагаем, что наш новый обмен обеспечит трансформацию криптовалютного рынка до уровня финансового мейнстрима».

Как уже было сказано, пользователи LMAX Digital изначально смогут торговать только пятью различными криптовалютами: Bitcoin (BTC), Bcash (BCH), Litecoin (LTC), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP). Эти монеты были выбраны так как считаются самыми известными криптовалютами и, что более важно, обеспечивают самый высокий уровень ликвидности.

Новая биржа уже работает, однако некоторое время ее деятельность будет ограничена лондонским центром обработки данных LMAX. Это изменится в ближайшие месяцы, поскольку фирма планирует открыть представительства LMAX Digital в Токио и Нью-Йорке.

LMAX Digital, помимо того, что является единственной криптовалютной биржей для институциональных инвесторов, на своей платформе предлагает и другие преимущества для трейдеров. Например, фирма предоставляет один общедоступный свод правил для всех участников, полное решение для хранения и безопасные кошельки с несколькими сигнатурами.

Открытие этой биржи поможет LMAX продолжить свой рост. Как сообщает Financial Magnates, в прошлом году фирма завершила год с рекордной прибылью в 34,4 миллиона долларов США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов