Крупнейший банк Японии планирует запустить собственную криптовалюту. Обещают, что она будет лучше, чем биткоин

Президент крупнейшего банка и финансовой группы Японии (MUFG) заявил, что собственная цифровая валюта банка MUFG Coin будет лучше, чем биткоин.

Банк Tokyo-Mitsubishi (MUFG), крупнейший банк Японии, впервые рассказал о своих планах по развитию собственной цифровой валюты в начале 2016 года. Названная «MUFG Coin», эта цифровая валюта будет привязана к курсу йены и будет торговаться один к одному. Потребители MUFG смогут снимать деньги со своих банковских счетов через приложение на смартфоне, которое затем будет преобразовано в цифровую валюту. MUFG также планирует запустить двухсторонние криптоматы весной 2018 года, где пользователи смогут выводить цифровую валюту на свои смартфоны или менять MUFG на иену.

Выступая на конференции Fin/Sum Week 2017, в Японии, президент MUFG Нобуюки Хирано рассказал о растущей роли криптовалют в стране, особенно после того, как правительство Японии признало их законным платежным средством. По словам Хирано, их криптовалюта должна решить проблему волатильности биткоина и именно поэтому она является хорошей альтернативой для него.

Хирано сообщил, что:

Наш банк планирует преодолеть проблемы существующих виртуальных валют и создать очень полезную валюту.

В докладе также говорится, что MUFG надеется , что другие банки поддержат эту криптовалюту. Тем не менее, конкурент MUFG, банк Mizuho также планирует создать собственную валюту, разработанную в партнерстве с IBM Japan.

Япония, несмотря на все представления о ней, как о технологически развитой стране серьезно отстает в сфере безналичных платежей - 70% всех расчетов производятся с помощью наличных денег.

MUFG начал тестировать собственную криптовалюту в мае 2017 года, а запуск планируется на конец года.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей