Комиссия по ценным бумагам и биржам США заморозила торговлю акциями The Crypto Company

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила торговлю акциями The Crypto Company. Компания находится в Малибу, штат Калифорния и предлагает услуги в области криптовалютного консалтинга и инвестиций.

В своем заявлении, опубликованном 19 декабря, SEC заявила, что замораживает торговлю акциями компании The Crypto Company до 3 января 2018 года:

«Комиссия временно приостановила торговлю ценными бумагами The Crypto Company из-за опасений относительно точности и адекватности информации, опубликованной компанией. В частности, речь идет о компенсации, выплаченной за продвижение компании, и заявлениях о планах по продаже акций компании инсайдерами. Также возникли вопросы относительно потенциально манипулятивных транзакций в отношении акций компании в ноябре 2017 года».

Основываясь на данных MarketWatch, The Crypto Company, которая торгуется под тикером CRCW, входит в число немногих публично торгуемых финтех-компаний, акции которых значительно выросли в связи резким ростом цены Биткоина и других криптовалют, общая рыночная капитализация которых 18 декабря достигла 600 миллиардов долларов.

Тем временем Bloomberg заявил, что The Crypto Company недавно завершила частную продажу акций аккредитованным инвесторам по цене всего 7 долларов, что на 99 центов меньше цены закрытия торгов 18 декабря.

На просьбу прокомментировать решение SEC, компания The Crypto Company не смогла ответить незамедлительно.

Ранее в этом месяце SEC заморозила активы другой ICO-фирмы PlexCorps, заявив, что они нарушили положения о борьбе с мошенничеством и продали ценные бумаги (свои токены) американским инвесторам без регистрации в SEC.

Не смотря на то, что положение криптовалют и ICO в США напоминают “ Дикий Запад”, где отсутствует “твердая рука”, США - одна из немногих стран активно регулирующих криптовалютное пространство.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров
sec

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов