Как скромный школьный доклад о биткоинах 2014 года принес своему автору мировую известность

В 2014 году обычная девочка с далекой Аляски выбрала биткоины темой своего школьного проекта.

В образовательных целях она создала 30 бумажных кошельков, содержащих BTC, своим одноклассникам. Бумажный кошелек - это офлай­но­вый способ хра­не­ния крип­то­валю­ты; на бу­ма­ге в виде QR-ко­дов печатаются ключи — лич­ный и пуб­лич­ный. Это без­опас­но, по­сколь­ку поль­зо­ва­тель пол­но­стью кон­тро­ли­ру­е­т свой ко­ше­лек — главное, это обес­пе­чить со­хран­ность листа бу­ма­ги.

Спустя три года выяснилось, что большинству ее одноклассников удалось сохранить свои кошельки, и средств, которые сейчас на них, хватит, чтобы оплатить высшее образование. В наиболее выгодном положении осталась девочка, которая все это начала. Она договорилась с родителями, чтобы те выдавали ей деньги на карманные расходы в биткоинах. Сегодня на ее счету 3,5 BTC. Вооружившись биткоинами, любезно предоставленным членами r/bitcoin и поддержкой своих безумных родителей, эта девочка в 12 лет создала презентационный стенд, на котором разместила информацию о том что такое Биткоин, как он работает и как его можно использовать. Ее подача, очевидно, понравилась судьям, которые отдали ей первое место на Международной ярмарке науки Аляски. Сегодня ей 15 лет и она по прежнему остается преданным поклонником Биткоина.

Мать школьницы на этой неделе разместила пост, в котором рассказала историю этого проекта:

«Этим 30 детям сейчас около 15 лет, и все они сохранили свои кошельки, а некоторые даже немного увеличили свои запасы в биткоинах… Те, кто не потратил эти деньги, теперь копят их на колледж или откладывают на будущее».
Она закончила: «Эта маленькая группа крипто детей с Аляски на перемнах обсуждает преимущества децентрализации, фокри и текущие скачки курса биткоина. И все это начал небольшой научный проект в 2014 году ».

Во время проведения проекта один биткоин стоил около 850 долларов. Ученики, которые были достаточно дисциплинированы, чтобы hodl, теперь вполне состоятельные ребята. Мать героини этой истории рассказала, что хранит секретный ключ в безопасном месте и отдаст его дочери, когда той исполнится 18 лет.

Как показывает эта история, никогда ни рано учить своих детей обращаться с деньгами и принимать финансовые решения самостоятельно. Для родителей, которые являются большими поклонниками Биткоина, существует множество способов пробудить в своих чадах интерес к криптовалюте.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов