Японские банки планируют использовать Ripple DLT для создания платежного приложения ориентированного на массового потребителя

Группа японских банков планирует использовать технологию Ripple для создания платежного приложения на базе блокчейн ориентированного на массового потребителя.

Японские банки SBI Net Sumishin Bank, Suruga Bank и Resona Bank запустят приложение для смартфонов осенью этого года. Приложение будет называться MoneyTap и будет работать на основе Ripple.

Ripple заявляет, что новое приложение позволит клиентам трех банков совершать транзакции 24 часа в сутки и семь дней в неделю. В нем также говорится, что, используя банковский счет или номер телефона, или QR-коды, пользователи смогут совершать мгновенные транзакции без обычных временных ограничений, традиционных для банковских переводов.

Все три банка являются членами Японского банковского консорциума во главе с SBI Ripple Asia и в данный момент тестируют продукты Ripple. Компания планирует, что после запуска приложения, к банкам, которые его используют присоединится еще как минимум 61 японский банк, которые также являются членами консорциума.

Читайте также - Что влияет на цену на XRP? Интервью с основателем Ripple, Брэдом Гарлингхаусом

Это одна из последних совместных инициатив SBI Ripple Asia - совместного предприятия, запущенного компанией Ripple и японским финансовым гигантом SBI Holdings. В тоже время, она является первой ориентированной на массовый рынок.

Как мы сообщали ранее, SBI Ripple Asia уже запустила несколько пилотных блокчейн проектов, в которых участвуют банки из Японии и Южной Кореи.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров