Инвесторы подали групповой иск против разработчиков монеты Nano с требованием провести форк

70% криптовалютных бирж имеют уязвимости и небезопасны для пользователей. Их системы идентификации далеки от идеала, поэтому аккаунты на защищены от взломов, что приводит к огромным убыткам при краже средств.

Например, криптовалютная биржа BitGrail. Владельцы токенов Nano считают, что при создании платформы была допущена халатность, что и привело к краже 17 миллионов монет. Однако разработчики Nano, в своем стремлении ввести XRB на широкий рынок, преднамеренно направляли инвесторов на эту биржу, рекомендуя открывать там счета и размещать активы. Убежденные в своей правоте инвесторы подали против компании групповой иск.

Также в жалобе утверждается, что стартап Nano нарушил законы США о ценных бумагах.

Инициатором претензии выступил американец Алекс Брол. Коллективный иск был подан в районный суд Нью-Йорка. Истцами в нем значатся еще несколько пользователей, но их имена не разглашаются. В конце 2017 года Брол купил монет на 50 тысяч долларов, однако во время взлома биржи большая часть его вложений была украдена. В общей сложности хакерам удалось украсть около 187 миллионов долларов в криптовалюте.

Разработчикам Nano выдвинуто требование провести форк монеты и выпустить новую криптовалюту. Таким образом, компания сможет компенсировать потери инвесторов, указывается в документе.

Представители BitGrail никак не прокомментировали свою роль в происходящем. Стало известно, что генеральный директор биржи Франческо Пирано предлагал инвесторам альтернативный план возмещения средств, дабы не доводить дело до суда. Но это касалось отношений пользователей с биржей. Видимо, владельцам криптовалюты недостаточно просто вернуть средства, именно поэтому они требуют проведение форка.

Представлять свои интересы на слушаниях инвесторы доверили юридической фирме Miller Silver. Фирма уже успела заработать себе репутацию, благодаря подачи исков против криптовалютных бирж Coinbase, BitConnect, Monkey Capital и Giga Watt.

Напомним, что хакерская атака на Coincheck дорого обошлась владельцам контрольного пакета акций. Японский поставщик финансовых услуг Monex поглотил компанию, заплатив 33,6 миллиона долларов. В сделанном 6 апреля заявлении, представители Coincheck подтвердили 100% выкуп 1,775.267 акций. Переход активов в новое владение продлится до 26 апреля. Основатель и СЕО Коичиро Вада и управляющий директор Юсуке Оцука покинут занимаемые посты в тот же день.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей