Генеральный директор Gatecoin Аурелиен Менант считает, что цена на биткоин вырастет до 5000 в этом году

Генеральный директор и основатель криптовалютного обменника Gatecoin, который специализируется на обмене биткоин и Ethereum, в интервью Bloomberg Daybreak Asia высказал свое мнение по поводу будущей цены на биткоин, а также причин, из-за которых цена будет расти.

Факторы роста

Аурелиен Менанд заявил, что цена на биткоин в этом году достигнет новых максимумов на отметке в 5000 долларов.

Причины, из-за которых это произойдет, включают в себя: нестабильность на других рынках, заход институциональных инвесторов, а также репутация биткоин как безопасного актива для инвестиций.

Интерес к биткоину возникает из-за неуверенности в других рынках. Еще одним важным фактором является заход институциональных инвесторов на рынок криптовалют.

Менант сравнил биткоин по степени безопасности с такими активами как золото.

Регулирование в Китае

Менант ожидает, что мировые правительства активнее начнут регулировать криптовалютную индустрию, поскольку биткоин становится все более популярным.

Китай догоняет Японию и США, которые начали регулирование этой области, и , поскольку транзакционная ценность этой криптовалюты становится все более важной, становится очевидным, что актив с общей капитализацией в 70 миллиардов необходимо как-то регулировать, чтобы предотвратить отмывание денег.

Кризис наличных денег

Аурелиен также отметил, что нынешнее плачевное состояние многих традиционных валют, также подталкивают людей к использованию криптовалют.

В отличие от других валют (например, боливара), биткоин не контролируется центральными банками и поэтому не может управляться правительствами. В заключении, Менант отметил, что рост цены на биткоин также подтверждает его репутацию безопасного актива.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров