Ежегодный отчет JPMorgan: криптовалюты — угроза для банковских услуг, и нам пора под них подстроиться

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон в течение нескольких месяцев считал, что ни одно правительство (особенно США) не позволит криптовалютам существовать в крупных масштабах. Новый отчет компании доказывает, что в JPMorgan прекрасно осведомлены об «угрозе» для их собственных услуг, которая исходит от криптовалют.

В опубликованном во вторник отчете подробно описаны способы, с помощью которых банку пришлось изменить свою практику, чтобы конкурировать с новыми технологиями и сохранить клиентов. Отчеты об обработке платежей и другие услуги, связанные с переводом валюты, были отмечены как особенно восприимчивые к “угрозе криптовалют”, которые не нуждается в посредничестве.

«Постоянная и усиленная конкуренция может привести к снижению цен на продукты и услуги JPMorgan или к тому, что JPMorgan потеряют долю на рынке»

В своем ежегодном докладе, опубликованном во вторник, представители JP Morgan признали, что криптовалюты, такие как Биткоин и Эфириум, потенциально могут конкурировать с услугами банка, и извлекать деньги даже из их очень глубоких карманов.

JPMorgan не единственный крупный финансовый холдинг в США, который признает « криптовалютную угрозу». В своем отчете на прошлой неделе Bank of America признал риск перехода клиентов к конкурентам, предлагающим продукты «в тех областях, которые мы считаем спекулятивными или рискованными, например, криптовалюты».

Признание JP Morgan не столь неожиданно для тех, кто читал отчет об исследовании, выпущенный более полутора недель назад, и которое получило неофициальное название «Биткоин-Библия». В отчете дается подробный анализ множества криптовалютных проблем, с которыми сталкивается банковский сектор.

В отчете замечено, что «использование банками технологии блокчейн для ведения бизнеса может иметь далеко идущие последствия для сектора».

В действительности JP Morgan является одним из первых крупных финансовых учреждений, которые признают и адаптируются к реальности с криптовалютами и реализует свою собственную блокчейн-платформу на основе Ethereum.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов