Cтартап TruStory собрал 3 миллиона долларов, чтобы идентифицировать мошеннические ICO до их запуска

Инвестирование в первоначальные предложения монет или ICO — это минное поле. Это утверждение справедливо не только для людей, у которых нет абсолютно никакого технического образования, но и для многих инвесторов, которые хорошо разбираются в технологиях, но при этом мало что понимают в white paper.

Притхи Касиредди

Инвестирование в первоначальные предложения монет или ICO — это минное поле. Это утверждение справедливо не только для людей, у которых нет абсолютно никакого технического образования, но и для многих инвесторов, которые хорошо разбираются в технологиях, но при этом мало что понимают в white paper.

TruStory — платформа для пользователей, которая исследует и подтверждает (либо опровергает) подлинность утверждений в Интернете, будь то в блоге, в white paper, на веб-сайте или в социальной сети. Цель молодой компании — «вернуть подлинность в цифровой и децентрализованный мир».

Несмотря на то, что регулирующие органы во всем мире плотно взялись за мошенничество с криптовалютами, число ICO резко возросло, как и суммы, привлеченные через этот механизм. Согласно данным CoinDesk, ICO привлекли 6,3 млрд. долл. США в первые три месяца 2018 года; что на 118 процентов больше, чем на протяжении всего 2017 года.

Не все из них — блокчейн-стартапы, которые проводят ICO. Многие компании пытаются использовать этот способ инвестирования в мошеннических целях.

Отделить зерна от плевел — задача трудоемкая, но инвесторы готовы сделать ставку на то, что TruStory справится с сортировкой. Стартап только что собрал 3 миллиона долларов на финансирование под руководством True Ventures с участием Pantera Capital, Kindred Ventures, Homebrew, Coinbase Ventures, Wonder Ventures, Abstract Ventures и бывшего редактора TechCrunch Алексии Социс через ее новый фонд Dream Machine.

Этот раунд также получил чеки от многочисленных известных частных инвесторов, в том числе соучредителя Coinbase Фреда Эршама, предпринимателя и инвестора Скотта Бельского и бывшего руководителя по слияниям и поглощениям Twitter Джессики Веррилли, которая недавно присоединилась к GV в качестве генерального партнера.

Все делают ставку на основателя TruStory Притхи Касиредди и нетрудно догадаться почему, учитывая ее послужной список. Окончив Университет Южной Калифорнии, в котором Притхи изучала индустриальную и системную инженерию, девушка получила должность банковского аналитика в Goldman Sachs. Около года спустя Касиредди начала пробовать себя в роли инженера, но холодный звонок из Andreessen Horowitz в итоге привел ее к сделке, из которой она узнала о блокчейне:

«Я работала и училась у пионеров Интернета, таких как Марк Андреессен, Бен Горовиц, Крис Диксон и многие другие. Я видела тысячи компаний, которые проходили через их двери — я видела их идеи, их команды, их проблемы и их сильные стороны. Я узнала о том как провести успешный релиз технологии, и с другой стороны, узнала об общих ошибках, которые приводят к неудаче. Самое главное, что я встретила невероятных предпринимателей, которые вдохновили меня стать похожими на них в один прекрасный день.»

Фактически, спустя несколько лет после того, как Andreessen Horowitz выписал первый чек Coinbase, Касиредди покинула фирму, чтобы работать на цифровую валютную биржу, будучи инженером-самоучкой. Там, по ее словам, она разработала и внедрила front-end-интерфейсы и API, необходимые для интеграции Ethereum на платформу Coinbase.

Затем она снова ушла:

«Я только научилась писать код, который работает на Ethereum. Я внесла свой вклад в различные блокчейн-проекты и просто слушала, училась и наблюдала ».

Касиредди также заметила растущее число ложных заявлений, на которых люди наживали миллионы.

Как TruStory будет эффективно проверять достоверность заявлений, Касиредди не обсуждает публично, опасаясь плагиата, который широко распространен в этой сфере.

По ее словам платформа будет использовать мудрость людей, в том числе ученых и исследователей, которые таким образом будут «зарабатывать токены, репутацию и влияние».

В итоге, говорит Касиредди, платформа будет использовать для проверки гораздо больше данных, не только white papers.

«Мы начинаем с криптовалютного рынка и утверждаем, что мы создаем сеть, способную помочь инвесторам и исследователям, которые нуждаются в информации, чтобы принять правильные решения».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей