Биткоин в сравнении с Amazon, Intel и Microsoft: Повествование о борьбе за криптографию

Главный стратег компании по управлению цифровыми активами CoinShares и основатель Athena Capital Мелтем Демирорс считает, что падение Биткоина — ситуация временная, и что вскоре первая криптовалюта стабилизируется. Ключевая проблема всех криптовалют заключается в том, что их технологии сложны для понимания.

Мелтем Демирорс

«Новые технологии, меняющие парадигму, требуют много времени, чтобы действительно понять их», — заявила Мелтем. Она ссылается на акции Amazon, Intel и Microsoft после взрыва пузыря dotcom. «Amazon потребовалось девять лет, чтобы восстановиться до максимума. Intel — пятнадцать лет. Microsoft — семнадцать лет».
«То, что мы наблюдали на криптовалютном рынке, тот массовый взлет цен в 2017 году, когда люди просто испугались упустить возможность и ринулись покупать Биткоин. Это создало спекулятивный пузырь. Но сейчас этот пузырь лопнул, и люди заинтересованы в том, чтобы создавать реальные проекты с реальными целями».

Мелтем указывает на главную проблему криптографии. Биткоин по-прежнему очень сложно понять обычным людям. Действительно, единственной метрикой для большинства крипторесурсов является цена, а цена — такая несовершенная метрика. Как же выглядит фактическое использование? На самом деле прямо сейчас происходит борьба за криптографию.

По мнению Демирорс людям стоит относится к криптовалютам как к долгосрочным инвестициям, ориентируясь не на цену актива, а на его потенциал. По сути, поступить так же как и инвесторы в Amazon, Intel или Microsoft много лет назад.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов