Американские компании будут обязаны придерживаться 12-месячного периода блокировки торговли токенами после их выпуска

На прошлой неделе SEC, наконец, подтвердила слухи о расследованиях в отношении компаний и стартапов, связанных с ICO. В ответ предприниматели тотально отказываются от идеи продажи инвесторам так называемых Utility tokens, внутренней валюты, которая дает доступ к услугам продукта.

При этом американским компаниям, решившим выпускать токены в качестве ценных бумаг, нелегко добраться до покупателей. В США нет зарегистрированной биржи, имеющей возможность торговать безопасными токенами. И поскольку эмитенты переходят на релиз этих токенов в соответствии с освобождением от регулятивного правила D, большинство из них все еще находятся под 12-месячной блокировкой, требуемой правилами.

В эти выходные на MIT Bitcoin Expo Ник Айтон, исполнительный директор платформы Chainstarter, предположил, что американские регуляторы будут рассматривать каждый токен с точки зрения безопасности.

В листинге многих криптовалютных бирж числятся монеты, которые по факту являются ценными бумагами, и на наш взгляд большая часть этих бирж будет закрыта», - сказал Ник в своей выступлении.

Бывший председатель CFTC и профессор Массачусетского технологического института Гари Гензелер отметил:

«Я думаю, что многочисленные биржи должны будут искать исключения в рамках альтернативной системы торговли [правил], потому что на многих биржах, не на всех, есть токены, торговля которыми является операцией с ценными бумагами»

Какое-то время компании считали, что даже если utility token (полезные токены) не могут быть проданы широкой публике, их все равно можно раздать через airdrop. Тем не менее, это, вероятно, тоже считается нарушением правил SEC.

Earn.com, который облегчал выход токенов в пул проверенных пользователей, сомневается относительно их законности в США, а Дейв Бин из отдела продаж компании признал, что «геофильтрация стала очень популярной функцией».

Тем не менее, много участников рынка никогда не верили, что незарегистрированные токены смогут работать в соответствии с законами SEC, и учли такие варианты в своих моделях, предлагая платформы, созданные специально с учетом различных режимов регулирования.

Как заметил Лемпрес членам Конгресса:

«Если США не обеспечат четкую, продуманную нормативную среду, инвестиции могут очень быстро переместиться в другие страны».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров